0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hey, ich bräuchte Hilfe zu dieser Aufgabe, ich frage mich nur wie die auf den restgewinn kommen?

Der zu erwartende Gewinn liegt bei 75.000,00

Danke schonmal im Voraus :)A58C5717-382B-4B11-8E94-18A66443C90E.jpeg

Text erkannt:

5.5.2 (9 Punkte)
Hinsichtlich der Gewinnverteilung sollen folgende Bedingungen gelten:
- Dennis Groß erhält als Komplementär vorweg pro Monat 4.000,00€.
- Jeder Gesellschafter erhält eine 4 \%ige Verzinsung seiner Kapitaleinlage.
- Der Restgewinn wird im Verhältnis der Kapitaleinlagen verteilt.
Ermitteln Sie den Anteil am zu erwartenden Gewinn in Euro für jeden Gesellschafter mithilfe der Gewinnverteilungstabelle! Tragen Sie Ihre Ergebnisse in die grauen Felder der Tabelle ein!
\begin{tabular}{|l|r|r|r|r|}
\hline & Kapitaleinlage & \( \begin{array}{c}\text { Vorwegverteilung } \\ \text { (jährlich) }\end{array} \) & \( 4 \% \) Verzinsung & Restgewinn \\
\hline Dennis Groß & \( 240.000 € \) & & & \\
\hline Paul Groß & \( 60.000 \in \) & & & \\
\hline Gesamt & \( 300.000 \in \) & & & \\
\hline
\end{tabular}
5.5.3 (2 Punkte)
Berechnen Sie, zu wie viel Prozent sich die Kapitaleinlage von Paul Groß verzinsen würdea

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G = Gewinn = 75000

R = Restgewinn = G-4000*12- 60000*0,04- 240000*0,04

Dennis: 240000/300 000*R = 4/5*R

Paul: 60000/300 000*R= 1/5*R







D
240 000
48000
240000*0,04
4/5*R
P
60 000
---------------
60000*0,04
1/5*R

300 000


R

R= 15000

Avatar von 39 k
0 Daumen

Der Restgewinn ist

        \(75000 - 12\cdot 4000 - 300000\cdot 4\,\%\).

Davon geht ein Anteil von \(\frac{240000}{300000}\) and Dennis und ein Anteil von \(\frac{60000}{300000}\) an Paul.

Avatar von 108 k 🚀

Wie kommst du auf die 75000?

G ist unbekannt.

Der zu erwartende Gewinn liegt bei 75.000,00

Danke, ich war zu sehr auf das Reinkopierte fixiert als vollständige Aufgabe.

Sorry. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Aug 2018 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community