0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

h : R → R, h(x) = exp(−x2)

Problem/Ansatz:

Hallo ich muss bei der funktion zeigen dass sie 1. exp(x) > 1 fur¨ x > 0 gilt + ob die nach unten oder nach oben beschränkt ist, aber ich komme leider nicht weiter kann mir dabei jemand behilflich sein?

Avatar von

e^(-x^2)= 1/e^(x^2)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

exp(x) > 1

<==> x > ln(1)

<==> x > 0

Avatar von 495 k 🚀

Hallo noch eine frage die funktion ist doch nach oben beschränkt da sie nie grösser als 1 sein kann oder ? oder irre ich mich ?

Hallo noch eine frage die funktion ist doch nach oben beschränkt da sie nie grösser als 1 sein kann oder ? oder irre ich mich ?

Du hast gerade gezeigt das exp(x) > 1 für alle x > 0 gilt.

Die Funktion ist also immer größer als 1.

Damit wäre y = 1 eine untere Schranke oder nicht, weil es sicher keinen kleineren Funktionswert in dem betrachteten Intervall gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community