0 Daumen
787 Aufrufe

Hey, wie kann ich den genauen Kraftstoff Preis von einem Fahrzeug berechnen.

Angenommen das Fahrzeug hat einen Kraftstoffverbrauch von 16l/100km. Der Diesel kostet 1,68€/l. Ich möchte jetzt berechnen wie viel Spritkosten ich zahlen müsste, wenn ich bspw. 379 km fahre.

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

100km --- 16L

379km --- 16/100*379 = 60,64L

60,64* 1,68 = 101,88 €

Avatar von 39 k
0 Daumen

Auf 100 km 16·1,68 €

Auf 379 km 16·1,68·3,79 €

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

berechne erst den Spritverbrauch für 379 km: \(\displaystyle \frac{379\cdot 16}{100}=60,64 l\)

Jetzt nur noch mit dem Spritpreis multiplizieren.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

379 ist das 3,79-fache von 100.

Daher ist der Verbrauch das 3,79-fache von 16 Litern, also

3,79•16l=60,64l

Die Kosten betragen daher

60,64•1,68€=101,8752€≈101,88€

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community