0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe zu dieser Aufgabe:

Ich habe bereits schon den Meldebestand berechnet, allerdings komme ich mit der nächsten Aufgabe nicht klar.9133B815-E1F6-44F9-9BEF-127070171D2D.jpeg

Text erkannt:

1.2 (5 Punkte)
Sie sind für die Bestellung von Wein verantwortlich. Die Lieferzeit aller Artikel beträgt 3 Tage.
1.2.1 (2 Punkte)
Berechnen Sie den Meldebestand für den Artikel Dornfelder QbA, wenn der Mindestbestand 10 Flaschen beträgt! (Ergebnis auf volle Flaschen aufrunden!)
1.2.2 (3 Punkte)
Der aktuelle Bestand beim Artikel Dornfelder QbA beträgt 82 Flaschen. Ermitteln Sie, nach wie vielen Tagen der Meldebestand erreicht ist! (Ergebnis auf volle Tage aufrunden!)

Ich habe mir erlaubt ein Bild von meiner Schrift zu machen :D

Danke im Voraus

8E587A52-05B8-463F-B453-9D47CAD26F86.jpeg

Text erkannt:

Situation
Der Leiter der Lebensmittelabteilung, Herr Seibel, hat Ihnen den abgebildeten Auszug aus dem WWS für die Warengruppe Wein für den Monat Oktober vorgelegt. Der Umsatzsteuerșatz beträgt für diese Artikel \( 19 \% \)
\begin{tabular}{|l|r|r|r|r|r|}
\hline \multicolumn{1}{|c|}{ Artikelbezeichnung } & \( \begin{array}{c}\text { Bezugspreis } \\ \text { in } €\end{array} \) & \( \begin{array}{c}\text { Bruttoverkaufspreis } \\ \text { in } €\end{array} \) & \( \begin{array}{c}\text { Monatsabsatz } \\ \text { in Stück }\end{array} \) & \( \begin{array}{c}\text { Monatsumsatz } \\ \text { in } € \text { (brutto) }\end{array} \) & \( \begin{array}{c}\varnothing \text {-Tagesabsatz } \\ \text { in Stück }\end{array} \) \\
\hline Portugieser QbA & 2,45 & 4,95 & 305 & \( 1.509,75 \) & 12,71 \\
\hline Trollinger QbA & 2,39 & 5,80 & 255 & \( 1.479,00 \) & 10,63 \\
\hline Dornfelder QbA & 2,29 & 5,50 & 220 & \( 1.210,00 \) & 9,17 \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

Was ist ein WWS?

Was ist ein WWS?

WarenWirtschaftsSystem

9,17·3+10 ≠ 38

9,17·3+10 = 37,51

WWS bedeutet Waren-Wirtschafts-System

spielt aber eigentlich keine große Rolle wie das genau heißt für die Aufgabe.

9,17·3+10 ≈ 38

Der Schüler hat gleich aufgerundet wie es vom Lehrer verlangt war. Ok. Man kann es immer etwas genauer hinschreiben.

1 Antwort

0 Daumen

1.2.2 Der aktuelle Bestand beim Artikel Dornfelder QbA beträgt 82 Flaschen. Ermitteln Sie, nach wie vielen Tagen der Meldebestand erreicht ist! (Ergebnis auf volle Tage aufrunden!)

82 - 9.17·x = 38 --> x = 4.798 ≈ 5

Und ja ich weiß, dass x = 4.798 eigentlich auch gerundet ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community