0 Daumen
784 Aufrufe

Mir sind die folgenden Umformungen nicht ganz klar:

blob.png

Wäre super, wenn mir jemand die Schritte erklären könnte :) Danke vorab!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

pi-t-D wurde ausgeklammert, dann Teilbrüche gebildet und mit (b+c^2) gekürzt.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hi,

hier wurde der Bruch auseinander gezogen. Alles vor dem Minus ist der erste Bruch, dann kommt der zweite Bruch.

Im ersten Bruch wurde \(\pi\) ausgeklammert und mit der Klammer gekürzt. Hinten wurde nur etwas umgeformt.


ein Zwischenschritt:

$$\frac{\pi(b+c^2)}{b+c^2} - \frac{c\varepsilon}{b+c^2}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

blob.png..........................................................

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community