0 Daumen
1,2k Aufrufe

IMG_20230416_182033_edit_2382785848658802.jpg

Aufgabe3

Ein Deich hat auf einer Länge von 10 Km Abgebildeten Querschnitt. Berechne, wieviele Kubikmeter Erde man zum Bau des Abgebildeten Deichs benötigt.


Problem/Ansatz:

A=a+c/2 * h

A= 4m+24m/2 *8,5

A= 136m²


10Km habe ich mal 1000 genommen und Umgewandelt auf m.

10.000 m

Das Ergebnis von Trapez

136m² * 10.000= 136000


Bin mir nicht sicher. Ob das Stimmt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fläche des Querschnitts vom Trapez:

\(A= \frac{24+4}{2}*8,5=119m^{2} \)

Gesuchtes Volumen des Dammes:

\(V=119*10000= 1190000m^{3}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community