0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

7.118 Löse die Gleichung \( x^{2}+8 x+i x+29 i-3=0 \).
Lösung:
\( \begin{array}{lr} x^{2}+(8+i) \cdot x+(-3+29 i)=0 & \bullet p=8+i, q=-3+29 i \\ x_{1,2}=-\frac{8+i}{2} \pm \sqrt{\frac{(8+i)^{2}}{4}-(-3+29 i)} & \cdot D=18,75-25 i=\left(31,25 ; 306,869 \ldots{ }^{\circ}\right) \\ x_{1,2}=-4-0,5 i \pm \sqrt{18,75-25 i} & \sqrt{D}:\left(5,590 \ldots ; 153,434 \ldots{ }^{\circ}\right)=-5+2,5 i \\ x_{1,2}=-4-0,5 i \pm \sqrt{\left(31,25 ; 306,869 \ldots{ }^{\circ}\right)} & \left(5,590 \ldots ; 333,434 \ldots{ }^{\circ}\right)=5-2,5 i \\ x_{1,2}=-4-0,5 i \pm(-5+2,5 i) & \\ x_{1}=1-3 i \quad x_{2}=-9+2 i & \end{array} \)



Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand mir vielleicht erkläre was in diesem Schritt gemacht wurde.

Also von 31,25 wurde Wurzel gezogen aber was wurde mit dem Winkel gemacht damit es auf 153,434 Grad gekommen ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Winkel wird beim Wurzelziehen halbiert.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community