0 Daumen
660 Aufrufe

Hi,

was ist der schnellste und leichteste Weg, um für die folgende Gleichung q auszurechnen? Ich komme leider immer durcheinander, da die Zahlen gigantisch groß werden...

600 000 = 19 200 000 * 0,01 + (q-0,01) * 919 223 – (q/19 200 000)* 919223^2


Wäre über einen Lösungsansatz sehr dankbar. (Ergebnis ist q = 0,477)

Avatar von
der schnellste und leichteste Weg ...

Wolfram rechnen lassen. Anschließend noch 'Approximate form' wählen

Ergebnis ist q = 0,477

Nein. Ergebnis ist q ≈ 0,477

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde

\(\displaystyle c = \frac{a}{100} + \left(q - \frac{1}{100} \right) \; b - \frac{q}{a} \; b^{2}\)

schreiben und ausrechnen

\(\displaystyle q = \frac{-a^{2} + a \; b + 100 \; a \; c}{100 \; a \; b - 100 \; b^{2}}  \)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community