0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

z^2 + 2z +2 = 0


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man solche Aufgabe ?


Für die ausführliche Antwort bin ich sehr dankbar

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

pq-Formel:

-1+-√1-2 = -1±√-1 = -1±i

Avatar von 81 k 🚀
+2 Daumen

z^2 + 2z +2 = 0

z^2 + 2z + 1 + 1= 0      | 1 = - i^2 , erste binomische Forme

(z+1)^2 - i^2 = 0       | 3. binomische Formel

(z+1 + i)*(z+1-i) = 0      | Lösungen ablesen, da "Nullprodukt".

z1 = -1 - i

z2 = -1 + i

Avatar von 162 k 🚀

So wird es was. Schön!

+1 Daumen

Wie berechnet man solche Aufgabe ?  wie im Rellen

z^2 + 2z +2 = 0 ->pq-Formel

z1,2= -1± √(1-2)

z1,2= -1± i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community