0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Stromstärke I (in Ampere A) hängt von der Stromspannung U (in Volt V) und vom Widerstand R ( in Ohm) ab. Zusammenhang durch Ohmsche Gesetz: I= U:R   Gib eine Funktionsgleichung an, die die Abhängigkeit der Stromstärke von der Spannung beschreibt. Der Widerstand wird dabei als konstant 20 Ohm angenommen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

I(U) = U/20

-----------------------------

Avatar von 39 k

Begründung im zusammenhang mit

F(x)= a:x ? Wie wird umgeformt?

0 Daumen

I = U : 20

                                                                                  .

Avatar von 48 k

Begründung im zusammenhang mit

F(x)= a:x ? Wie wird umgeformt?

Man setzt R = 20 ein.

0 Daumen
Gib eine Funktionsgleichung an, die die Abhängigkeit der Stromstärke von der Spannung beschreibt.

I = U:R

Der Widerstand wird dabei als konstant 20 Ohm angenommen.

OK, dann halt I = U:20

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Gib eine Funktionsgleichung an, die die Abhängigkeit der Stromstärke von der Spannung beschreibt. Der Widerstand wird dabei als konstant 20 Ohm angenommen.

U = R * I

I = U / R

I(U) = 1/(20 Ohm) * U

Das wäre eine proportionale Zuordnung.

Avatar von 495 k 🚀

Begründung im zusammenhang mit

F(x)= a:x ? Wie wird umgeformt?

0 Daumen

Und noch einmal, aber in "hübsch". ☺

$$I=\frac UR \\ I(U)=\frac{U}{20\,\Omega}    $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community