0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe: indirekt proportionale

wenn 6 der 8 zugeordnet wird dann wird 1?


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man indirekt proportional i

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Antiproportinale Zuordnungen sind Produktgleich

x12346812162448
y48241612864321

Wie du siehst, ist das Produkt aus x und y immer 48. Ich habe mich mal auf die Zuordnungen mit natürlichen Zahlen beschränkt.

Avatar von 493 k 🚀

Sehr gut danke aber gibt es da eine Formel wie kommt man denn darauf?

Wie gesagt ist das Produkt aus x und y immer gleich 48.

Hast du also einen Wert x oder y, kannst du 48 durch diesen Wert teilen. Dann erhältst du den entsprechenden anderen Wert.

Also willst du wissen welche Zahl der 0.5 zugeordnet wird rechnest du 48 / 0.5 = 96. Daher ist der zugeordnete Wert 96.

Ist das nicht 9,6

Ich hab noch eine Aufgabe. Vielen Dank ich habe es von dir schon sehr gut verstanden.

0,5 wird der 8 zugeordnet

Wie wird dann 0,1 zugeordnet ja

Wie wird dann 0,1 zugeordnet ja

0,5*8 = 0,1*x

x= 4/0,1 = 40

0 Daumen

Es gilt Produktgleichheit:

6*8= 1*x

x= 48

6 Arbeiter brauchen 8 Stunden

1 Arbeiter braucht 48 Stunden

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community