0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

I -4 = 16a-8b+4c

II 0 = a-b+c

III 3 = -4a+3b-2c


Problem/Ansatz:

Egal was ich mache, ich bekomme für a immer 0 raus. Für b habe ich 2a+3, für c=a-3.

Das Kontrollergebnis für a ist 2.


Wo liegt der Fehler? Wie rechne ich das richtig?

Avatar von
Egal was ich mache, ich bekomme für a immer 0 raus.

Keine Ahnung, warum du das herausbekommst..

Du verschweigst uns, WAS du machst. So können wir auch nicht sehen, wo dein Fehler liegt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

III+1/4*I

III-1/16*II


dann III+2*II

dann solltest du c=5, b=7 und a=2 rausbekommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community