0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

Logarithmieren


2*e^x=2


Wie gehe ich hier ran um es ausrechnen zu können? Haben bisher nur Beispielaufgaben ohne e gehabt, daher die Verwirrung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

da 2*1=2 ist, muss e^{x}=1 sein. Damit ist x ganz einfach zu bestimmen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

1. teile durch 2, dann solltest du x kennen, oder nimm links und rechts den natürlichen Logarithmus ln auf dem TR

aber eigentlich ist egal ob da a^x=1 oder 77^x=1 oder e^x=1 steht, x sollte man sofort wissen!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(2* e^{x}  =2\)

\( e^{x}  =1\)

\( e^{x}  =e^{ln(1)}\)

\( x=ln(1)=0\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community