0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A (2|2|-1), B(11| 5| 0), C(1|3|5).

Zeige rechnerisch, dass das Dreieck rechtwinklig ist und gib den rechten Winkel an.


Bestimme rechnerisch den Punkt D so, dass ABCD ein Parallelogramm ist und berechne den Flächeninhalt.


Problem/Ansatz:

Ist das richtig?

AB=(9 3 1)

AC= (-1 1 6)

AB * AC= -9+3+6=0

Rechter Winkel liegt in Punkt A



AB=DC

OD=OC+AB

OD=(10 6 6) Punkt D liegt bei (10|6|6)

A= 2 |AB| + 2 |AC|= 31,41 FE

Avatar von
A= 2 |AB| + 2 |AC|= 31,41 FE

Das wäre eine Formel für einen Umfang (nicht "FE", sondern Längeneinheiten). Gesucht war aber ein Flächeninhalt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

soweit alles richtig bis auf den letzten Schritt. Du hast den Umfang berechnet und nicht den Flächeninhalt. Zur Kontrolle: A = 58,8 FE.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community