0 Daumen
119 Aufrufe

f(x)= -1/2x3-3x2+5x

f'= -1,5x2-6x+5

f''= -3x-6

f'''=-3

2.Ableitung Null setzen und nach x auflösen:

-3x-6=0 |+6

-3x=6 |:(-3)

x=-2

Damit in die 3.Ableitung:

f'''(-2)=-3 ≠ 0

W(-2|-18)

Steigung vom Wendepunkt berechnen:

1.Ableitung:

f'= -1,5x2-6x+5

f'(-2)= -1,5*(-2)2-6*(-2)+5=11

Die Steigung im Wendepunkt beträgt 11.

 

Ich habe das alles mal jetzt versucht. Stimmt das alles? Ich möchte 0 Fehler :D

von 7,1 k

1 Antwort

+1 Punkt
 
Beste Antwort
Hi,

Da sehe ich keinen Fehler.

Sehr gut :).

Grüße
von 134 k
jaaaaaaaaa :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...