0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:Beweise


$$x_1 \cdot \sum\limits_{i=1}^{n}y_i= \sum\limits_{i=1}^{n}x_1 \cdot y_i$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willst du das über vollständige Induktion machen?

Bekommst du den Induktionsanfang hin?


Ansonsten Distributivgesetz

x1 * ∑ (i = 1 bis n) (yi)

= x1 * y1 + x1 * y2 + x1 * y3 + ... + x1 * yn

= ∑ (i = 1 bis n) (x1 * yi)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community