0 Daumen
2,9k Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f
                                                t

Bestimme die Steigung des zugehörigen Graphen an der Stelle 0. Für welchen Wert von t ist diese Steigung 1?

a) f
      t (x) = tx^2 + tx
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Kai,

 

ft(x) = tx2 + tx

Soweit habe ich das richtig verstanden? :-)

 

f't(x) = 2tx + t

 

Steigung an der Stelle x = 0:

f't(0) = 2*t*0 + t = t

 

"Für welchen Wert von t ist diese Steigung 1?"

Also an der Stelle x = 0?

f't(0) = 0 + t = t = 1

Für den Wert t = 1 ist die Steigung 1 an der Stelle x = 0

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community