0 Daumen
765 Aufrufe

 Die Aufgabe steht oben..

Mit der Funktion:

1/a x² + 2/a x + a = fa(x)


Problem/Ansatz:

f‘a(x) = 2/ax + 2/a + a

f‘a (0) = 2/a • 0 + 2/a + a = 2/a + a = ????

Kann ich jetzt a eliminieren also kommt da 2 raus oder wie rechnet man den Bruch + a

 ich komm nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f‘a(x) = 2/ax + 2/a + a

Das +a ist falsch, das fällt weg, weil konstant .

Avatar von 289 k 🚀

Oh das stimmt, danke dir !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community