0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie bitte algebraisch, dass die Relation
gilt.


(A∧¬B)∨(A∧B)∨(¬A∧B)=A∨ B


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte erklären wie man es löst

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(A∧¬B)∨(A∧B)∨(¬A∧B)   distributiv

=A∧(¬B∨B)∨(¬A∧B)

=A∧1 ∨(¬A∧B)

 =A ∨(¬A∧B)   distributiv

=(A ∨¬A)  ∧  ( A∨B)

=  1 ∧  ( A∨B)

=A∨ B

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community