0 Daumen
417 Aufrufe

Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen X und Y sei gegeben:




Y =10
Y= 147
Y=158
Y=177
Y=206
Y=244
X=33
0,0513
0,0607
0,0018
0,0092
0,0496
0,0074
X=123
0,0202
0,0533
0,0221
0,0368
0,0441
0,0331
X=155
0,0533
0,0386
0,0184
0,0055
0,0570
0,0184
X=190
0,0257
0.0165
0,0331
0,0129
0,0257
0,0423
X=191
0,0368
0,0018
0,0018
0,0074
0,0607
0,0202
X=223
0,0496
0,0037
0,0313
0,0129
0,0239
0,0129


Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit P(147 ≤ Y ≤ 177|X=33)! Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet. Lösung: 0.3983


Mein Rechenweg: Ich habe für die Spalten Y=147; Y=158; Y=177 die Summe gebildet und diese zusammen gezählt. Eben für X=33 habe ich die Zeile addiert. Für Y war die Summe aller Werte 0,3678 und X war der Wert 0,18. Diese habe ich dann dividiert, aber es kam was anderes raus? Wo habe ich den Fehler?

Avatar von

Für Y=147 war die Summe 0,1746

Für Y= 158 war die Summe 0,1085

Für Y=177 war die Summe 0,0847

Für X=33 war die Summe 0,18

1 Antwort

0 Daumen

P(147 ≤ Y ≤ 177 | X = 33) = (0.0607 + 0.0018 + 0.0092)/(0.0513 + 0.0607 + 0.0018 + 0.0092 + 0.0496 + 0.0074) = 0.3983333333

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community