0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

Entwerfen Sie jeweils einen Ergebnisraum zu folgenden Realmodellen der Stochastischen Vorgänge.

-Der 2-fache Oktaederwurf (8-Flächner), dessen Flächen durchnummeriert sind.

-Der 2-fache Tetraederwurf, wobei die Flächen durchnummeriert sind und alle Ergebnisse, deren Augensumme dieselbe ist, miteinander identifiziert werden.

-Der 3-fache Münzwurf, wobei nur berücksichtigt wird, ob alle Würfe gleich sind oder nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$P(\Omega)$$
$$Gleichverteilung$$

a)

$$\Omega=\{1,2,....,8\}^2$$

b)

$$ \Omega=\{ 0,1,2\}^8$$

c)

$$\Omega= \{0,1\}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community