0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

… ich bin mir sicher, aber ich muss zu dieser Aufgabe das bestimmte Integral berechnen. Stimmt die Lösung 79/12 ?image.jpg

Text erkannt:

b)
\( \begin{array}{l} 1 \int\left(x^{3}+x^{2}\right) d x \text { Terechne diefolsenden } \\ F(x)=x^{J}+x^{2} \\ F(x)=\frac{1}{4} x^{4}+\frac{1}{3} x^{3}+C \\ =\left[\frac{1}{4} x^{4}+\frac{1}{3} x^{7}\right]_{1}^{2} \\ =I(2)-7(1) \\ =\frac{1}{4} \cdot(2)^{4}+\frac{1}{5} \cdot(2)^{3}-\frac{1}{4} \cdot(1)^{4}+\frac{1}{5} \cdot(1)^{5} \\ =\frac{1}{4} \cdot \frac{16}{1}+\frac{1}{3} \cdot \frac{8}{1}-\frac{1}{4}+\frac{1}{3} \\ \frac{22}{422}=\frac{4}{1}+\frac{8}{3}=\frac{12+8}{3}-\frac{1}{4}+\frac{1}{3}=\frac{-3+4}{5,412} \\ =\frac{20}{3}\left(-\frac{1}{12}=\frac{80+11}{1112}\right. \\ \begin{array}{l} =\frac{\frac{81}{12}}{\frac{20^{10}}{3}} f\left(\frac{-\frac{75}{12}}{-1}-\frac{1}{4}+\frac{1}{3}=\frac{-3+4}{3}\right)^{12} \end{array} \\ \frac{20}{3}-\frac{1}{12}=\frac{80-1}{12}= \\ \frac{20}{3}+\frac{80}{42}=\frac{80}{412}=\frac{9}{12} \\ \frac{20}{3} \\ \text { 20.12 } \\ \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

integriert hast du richtig, aber dann F(1) abziehen also (1/4+1/3) abziehen, da hast du 1/3 addiert statt abzuziehen, setze Klammern dann passiert sowas nicht.und der Schmierzettel ist ne ziemliche Zumutung!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Super. Vielen Dank ja, tut mir leid für den Schmierzettel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community