0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe: Anne und Johanna haben den Führerschein für Leichtkrafträder bei der gleichen Fahrschule erworben. Anne benotigte 13 und Johanna 15 Fahrstunden.
Außer den Kosten für die Fahrstunden musste noch ein Festbetrag entrichtet werden.
Anne bezahlte insgesamt 614,50 € und Johanna 662,50 €.
Wie viel kostete eine Fahrstunde? Wie hoch war der Festbetrag?
Führen Sie eine Probe durch.

Ich brauche dringend Hilfe, Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A Fahrstunde

B Festbetrag

13 A + B = 614,5

15 A + B = 662,5

I - II:

-2 A = -48

A = 24

B kannst du nun selbst ausrechnen.

Avatar von 2,1 k

Vielen Dank❤️

Also wäre eine Fahrstunde 24€?

Und bei b.) verstehe ich den Festbetrag nicht ganz

0 Daumen

b) 

13x + y = 614,50

15x+y = 662,50

subtrahieren:

-2x = -48

x= 24

einsetzen:

13*24+y = 614,50

y= 302,50

x= Preis Fahrstunde

y= Fixkosten

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community