0 Daumen
1,4k Aufrufe

(i+1)^(64) Summe( k=0, 64) (64 über k ) ((i-1)/(1+i))^(k)


= (i+1)^(64) summe ( K=0 , 64) [(i-1)(1-i)]^(k)/ (2^(k)) = ?


Wie kommt man auf die rechte seite und wie geht es weiter?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Wie kommt man auf die rechte seite

Man hat den Bruch (i-1)/(1+i) mit (1-i) erweitert.

und wie geht es weiter?

Naheliegend wäre, im Zähler (i-1)(1-i) mal konkret auszurechnen ...

Avatar von 56 k 🚀

Wo kommt das im nenner 2^k her

Das habe ich dir erklärt:

Man hat den Bruch (i-1)/(1+i) mit (1-i) erweitert.

Man hat den Bruch (i-1)/(1+i) mit (1-i) erweitert.

fehlt :  ...  und außerdem den Binomialkoeffizienten unterdrückt


im Zähler (i-1)(1-i) mal konkret auszurechnen

einfacher :  (i-1)/(1+i) = i  verwenden

Die erweiterung verstehe ich

Das habe ich verstanden


Aber links gab es doch keine 2^k

Wo kommt das her, selbst mit erweiterung verstehe ich nicht.

Oh man

Oh man

Ok ok

Das habe ich hier nicht niemals gefragt

Man stand ich auf der langen langen leitung.


Oh man


Sry für die Frage

Ist mir ja schon peinlich :)

Das habe ich hier nicht niemals gefragt

Hat hier irgendjemand eine Frage gehört????

Ich schweige wie ein Grab....

Vielen Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community