0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe: a.),  b.),  c.),  d.),  e.),  f.),  g.) 4FA4C01E-09A1-4EA5-9B0E-3B068DF19A88.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 6
a) Welche der Bauteile A, B, C, D oder E bilden mit dem grau gekennzeichneten Bauteil zusammen einen Quader?
b) Geben Sie alle negativen ganzen Zahlen an, die Läsungen der Ungleichung \( 4+10 x>-6(2-x) \) sind
c) Begründen Sie durch Rechnung, dass das Dreieck ABC mit den Seitenlängen \( \overline{\mathrm{AB}}=28,4 \mathrm{~cm} ; \overline{\mathrm{BC}}=35,5 \mathrm{~cm} \) und \( \overline{\mathrm{AC}}=21,3 \mathrm{~cm} \) rechtwinklig ist.
d) Berechnen Sie den Wert des Terms \( \frac{3^{2} \cdot(201-9 \cdot 6)}{12,25 \cdot 24} \)
e) Welchen Radius hat ein \( 15 \mathrm{~cm} \) hoher Kreiskegel mit einem Volumen von \( 393 \mathrm{~cm}^{3} \) ?
f) Geben Sie die Nullstellen der Funktion \( y=2 \sin x \) im Intervall \( -\frac{3}{2} \pi \leq x \leq \pi \) an.
g) Ordnen Sie die Flächeninhalte der Größe nach. Beginnen Sie mit dem kleinsten.
25,05 m²; 20 m² 5 dm²; 0,0025 ha; 20 1/5 m²; 2050 dm²


Problem/Ansatz:ich brauche dringend Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es muss Pythagoras gelten:

$$a^2 + b^2 = c^2$$

Einsetzen und testen!

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Hallo,

c) Begründen Sie durch Rechnung, dass das Dreieck ABC mit den Seitenlängen \( \overline{\mathrm{AB}}=28,4 \mathrm{~cm} ; \overline{\mathrm{BC}}=35,5 \mathrm{~cm} \) und \( \overline{\mathrm{AC}}=21,3 \mathrm{~cm} \) rechtwinklig ist.

Bei den Zahlen fällt auf, dass folgendes gilt:

AC =3•7,1cm

AB =4•7,1cm

BC =5•7,1cm

3²+4²=5²

Daher ist AC²+AB²=BC²

PS:

Ich habe auf die Frage in der Überschrift geantwortet.

Einige der Teilaufgaben wie a) und d) wirst du ja wohl selbst können, oder?

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community