0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe

Der Breitenunterschied zwischen den Orten folgender geographischer Breiten

- Ort A 15°54'30'' N
- Ort B 10°33'30'' S

beträgt:

Die Antwort lautet: 26°28'00''


aber ich weiß nicht wie ..... ich weiß nur, dass ich die Werte addieren muss. Ich verstehe das mit den Bogenminuten (') und Bogensekunden ('') nicht ganz ...

Avatar von 7,1 k

3 Antworten

0 Daumen

- Ort A 15°54'30'' N

- Ort B 10°33'30'' S

60´´=1´

60´ =1°


30´´+30´´ = 60´´ = 1´

1´+33'+54' = 88´ =1°+28´+00´´

1°+10°+15°+28´+00´´ =26°+28´+00´´=26°28´00´´


mfG

Moliets

Avatar von 42 k

Hi,
Woher kommt die hier +33'+54' = 88´ =+28´+00´´??

Unbenannt1.PNGmfG


Moliets



0 Daumen

Guckst Du

A nach Norden, B nach Süden - Beispiel auf 0° W (Nullmeridian)

A=(15 + 54 / 60 + 30 / 60² )°

B=((10 + 33 / 60 + 30 / 60²)° 

blob.png

Avatar von 21 k
0 Daumen

Die Antwort wurde am 24.12.20 eingestellt
verschwand aber im Nirwana.

- Ort A 15°54'30'' N
- Ort B 10°33'30'' S
einfach addieren

15  54  30
10  33  30
-------------
25  87  60   | 60 sind 0 mit 1 als * Übertrag "

25 87  0
       1
----------
25  88  | 88 sind 28 mit 1 als Übertrag

25  28
1
------
26  28

26 °  28 ´

Beipiel für ein Übertrag
88 Cent sind 1 Euro 28 Cent

Avatar von 123 k 🚀

"Beipiel für ein Übertrag
88 Cent sind 1 Euro 28 Cent."

Stimmt das ?

mfG

Moliets

Stimmt das ?
Stimmt natürlich nicht.
Danke für den Hinweis.
128 Cent sind 1 Euro 28 Cent

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community