0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

ab+ab•(-6)


Weitere Terme (nachträglich aus Kommentar)

3a+2b-a

4a-2b+a-b


Problem/Ansatz:

berechne für a=3 und b=2 den Wert des terme vereinfache zuerst falls möglich

Avatar von

Von weiteren Teilaufgaben:

Titel: Terme vereinfachen Probleme

Stichworte: terme

Aufgabe:

Berechne für a = 3 und b= 2 den Wert des Termes. Vereinfache zuerst, falls möglich.





Problem/Ansatz:

3a+2b-a

4a-2b+a-b



Ich verstehe das nicht,

4 Antworten

0 Daumen

zuerst vereinfachen:

3a+2b-a

=2a +2b =2* 3+2*2

=6+4 =10



4a-2b+a-b

=5a-3b= 5*3 -3*2

=9

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$a=3\;;\;b=2$$$$3a+2b-a=2a+2b=2(a+b)=2\cdot(3+2)=2\cdot5=10$$$$4a-2b+a-b=5a-3b=5\cdot3-3\cdot2=15-6=9$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

3a+2b-a   = 2a + 2b

Jetzt einsetzen a = 3 und b= 2

gibt  2*3 + 2*2  = 6 + 4 = 10

Der andere entsprechend.


  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ab+ab•(-6)

=ab -6ab= -5ab

=(-5) *3*2= -30

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community