0 Daumen
486 Aufrufe

Gegeben seien die folgenden Stützstellen

x1x2x3x4
34810

Wie lautet das zugehörige Lagrange-Polynom zur Stützstelle x1 ?

Lösung:

l1(x) = \( \frac{(x-10)(x-8)(x-4)}{-35} \) = \( \frac{-x^3+22x^2-152x+320}{35} \)


Ich kann nicht nachvollziehen, woher die 35 kommt oder wie man an die Aufgabe rangeht




Avatar von
woher die 35 kommt

(x1 - x2)·(x1 - x3)·(x1 - x4) = (3 - 4)·(3 - 8)·(3 - 10) = (-1)·(-5)·(-7) = -35.

Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community