0 Daumen
547 Aufrufe
Aufgabe: 2 Geldanlagen mit n ≥ 2 Jahren Laufzeit werden verglichen. Anlage 1) bietet einen Zinsfuß von p% > 0 p.a. Anlagw 2) bietet für das erste Jahr p1 % p.a. und dann nach p2% p.a. Die Zinsen werden jeweils Jährlich gut geschrieben.
[ Der effektive Zinssatz p* ist hier der Zinssatz, der das gleiche Endkapital (Kontostand und Zinsen) liefert, sofern die Einlage jährlich mit p* verzinst wird (bei (i) mit Entnahme und bei (ii) ohne Entnahme der Zinsen.]
(i) Wenn die Zinsen direkt entnommen werden, welchen effektiven Zinsfuß p.a. hat die Anlage 2?
(ii) Wenn die Zinsen nicht entnommen werden, welchen effektiven Zinsfuß p.a. hat die Anlage 2?
(iii) Wenn die Zinsen nicht entnommen werde, würden Sie sich im Falle n= 2,p1 = 3/2p , p2 = 2/3p für Anlage 1 entscheiden ? 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community