0 Daumen
438 Aufrufe
Pro Quartal werden vom Wasserwerk 23,29€ Wasserbezugsgebühr und pro verbrauchtem m3 Wasser 1,20€ verrechnet. A Wie hoch sind die Fixkosten pro Jahr? B Stelle eine Formel zur Berechnung der Gesamtkosten (y) auf! C Berechne die Kosten,wenn 200m3 Wasser verbraucht wurden ! Kann mir bitte wer helfen ?!!! DANKE
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

A)

wenn pro Quartal 23,29€ Wasserbezugsgebühr berechnet werden, belaufen sich die Fixkosten pro Jahr auf

4 {weil ein Jahr 4 Quartale hat} * 23,29€ = 93,16€

 

B)

Sei x die Anzahl der verbrauchten m3 Wasser, dann

y = 23,29€ + x * 1,20€ | pro Quartal

bzw.

y = 93,16€ + x * 1,20€ | pro Jahr

 

C)

Wurden 200m3 Wasser im Quartal verbraucht, dann betragen die Kosten

y = 23,29€ + 200 * 1,20€ = 263,29€ in diesem Quartal

Wurden 200m3 Wasser im Jahr verbraucht, dann betragen die Kosten

y = 93,16€ + 200 * 1,20€ = 333,16€ in diesem Jahr

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community