0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wenn sinα =-0,3 wie groß sind α1 und α2?

Avatar von

WzT meinst Du mit

α1 und α2

?

In der ersten Satzhälfte kommt nur α vor.

So schwer kann es nicht sein, zu erraten, dass mit  α1 und  α2 zwei mögliche Lösungen für α  gemeint sein könnten. Hier etwa die zwei "Hauptlösungen" der vorliegenden Gleichung im Grundintervall  [0 .. 2π) = [0° .. 360°) .

2 Antworten

0 Daumen

sina = 0,3

a= 17,46°

Der sin ist negativ im 3. und 4. Quadranten:

a1= 180°+17,46° = 197,46°

a2= 360°-17,46° = 342,54°

a= alpha

Avatar von 39 k
0 Daumen

Auf dem TR mit der SHIFT-Taste arbeiten und die Skizze berücksichtigen


blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community