0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnet werden soll das Flussintegral ∫Adf ohne groß dabei zu rechnen

1. A = c* Einheitsvektor in z-Richtung und die Punkte (0/0/0), (1/0/0), (1/1/1) und (0,1/1) bilden die fläche F

2. A=c* Einheitsvektor in r in Kugelkoordinaten und F Oberfläche einer Kugel (Mittelpunkt im Ursprung, Radius R)

c=Konstante
Problem/Ansatz:

df steht senkrecht auf der Fläche also wenn das Skalarprodukt mit A 0 ergibt, gibt es keinen Fluss

bei 2. vermute ich 4*pi*r^2*c als Fluss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Zu1: wie kommst du darauf, dass (0,0,1) senkrecht auf der Ebene  y-z=0  steht?

u 2. meinst du Einheitsvektor in r Richtung? dann sind die Vektoren df und A wirklich parallel und du hast recht, musst es aber begründen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Zu 1 nein denke ich man muss den Winkel berchnen und kann dann weil die Fläche 1 ist A ×cos berechnen

Zu 2: ja korrekt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 14 Nov 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community