0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_0448.jpeg

Text erkannt:

Sei \( d: \mathbb{R}^{2} \times \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \), wobei
\( d(\underline{x}, \underline{y}):=\left\{\begin{array}{ll} \|\underline{x}-\underline{y}\|_{2}, & \text { falls } \underline{x} \text { und } \underline{y} \text { linear abhängig } \\ \|\underline{x}\|_{2}+\|\underline{y}\|_{2}, & \text { sonst } \end{array} .\right. \)
Zeigen Sie:
(a) \( \left(\mathbb{R}^{2}, d\right) \) ist ein metrischer Raum.
(b) \( \left(\mathbb{R}^{2}, d\right) \) ist vollständig. \( \underline{x}_{n}, \underline{x}_{m} \) linear unabhängig", und zeigen Sie, dass dann \( \underline{x}_{n} \rightarrow 0 \).



Problem/Ansatz:

Ich bin leider total überfordert, vor allem bei Aufgabe b). Hat jemand dort vielleicht eine Lösung für mich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community