0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Zeigen Sie, dass durch die Funktion \( d_{\mathbb{C}}: \mathbb{C} \times \mathbb{C} \rightarrow \mathbb{R},(z, w)=(x+\mathrm{i} y, u+\mathrm{i} v) \mapsto \sqrt{(x-u)^{2}+(y-v)^{2}} \) eine Metrik auf \( \mathbb{C} \) definiert wird, dass also
(i) \( d_{\mathbb{C}}(z, w) \geq 0 \),
(ii) \( d_{\mathbb{C}}(z, w)=0 \) genau dann, wenn \( z=w \)
(iii) \( d_{\mathbb{C}}(z, w)=d_{\mathcal{C}}(w, z) \) und
(iv) \( d_{\mathbb{C}}(z, w) \leq d_{\mathbb{C}}(z, \zeta)+d_{\mathbb{C}}(\zeta, w) \)
für alle \( \zeta, w, z \in \mathbb{C} \) gelten. (Beweisen Sie also den entsprechenden Teil von Satz 12.9.)


Problem/Ansatz:

Aufgabe i - iii haben wir gelöst und soweit auch verstand. In IV hängen wir aber jetzt, auch mit keinem richtigen Ansatz. Wäre schön wenn uns jemand einen Ansatz noch geben könnte und was wir mit diesem machen sollen.

Wir hatten bisher nur: \( \sqrt{(x+\zeta-(u+\zeta))^2+(y+\zeta-(v+\zeta))^2} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community