0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit dass ein neuer Autoreifen einer Marke innerhalb der ersten 10000 Kilometer Fahrt durch einen Materialfehler defekt wird, liegt bei p%.

Eine Zufallsstichprobe von 80 neuen Reifen dieser Marke wird getestet.


Problem/Ansatz:

Geben sie einen Ausdruck an, mit dem man die Wahrscheinlichkeit dass mindestens einer dieser Reifen innerhalb der ersten 10000 km …berechnen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X >= 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - (1 - p%)^80

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community