0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Reifenhändler hat Autoreifen und Motorradreifen in seinem Lager.Insgesamt 150.Die Autoreifen reichen für 12 Fahrzeuge mehr als für die Motorradreifen.Für wieviele Autos und Motorräder reichen die Reifen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

x = Anzahl der Autos

y = Anzahl der Motorräder

Dann ergibt sich

4x + 2y = 150

x - 12 = y

Löse das Gleichungssystem z.B. mit dem Einsetzungsverfahren.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community