0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:


An einem Fußballturnier nehmen 16 Mannschaften teil. Wie viele Endspielpaarungen sind theoretisch möglich und wie viele Halbfinalpaarungen sind theoretisch möglich?


Problem/Ansatz:

16 über 2 = 120

Halbfinalpaarungen = 16 über 2 • 14 über 2 / 2

= 5460?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Rechnung

Endspielpaarungen: (16 über 2) = 120

Halbfinalpaarungen: (16 über 2) * (14 über 2) / 2 = 5460

ist völlig richtig. Prima gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Gott segne Sie, vielen Dank vielen Dank

0 Daumen

Ins HF kommen 4 Mannschaften, aus denen je 2 Paare gebildet werden können:

(16über4)*(4über2) = 10920

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community