0 Daumen
1,3k Aufrufe

lim x->0 (1-cos(x) großer Bruchstrich x2)

Mein Ansatz:-L´H-> sin(x) -cos(x) /2x -L´H-> ....keine Ahnung hier weiter, wie ich sin(x) *(-cos(x)) richtig ableite.

Vielleicht cos(x)*sin(x)*(-cos(x)) /2 ?

Aufjedenfall soll 1/2 rauskommen.

Avatar von

1-cos(x) /x2

LH = sin(x)/2x -LH-> -cos(x)/2 = -cos(0) /2 = -1/2

1 Antwort

0 Daumen
Ableitung von SIN(x) ist COS() und nicht -COS().


lim (x → 0) (1 - COS(x)) / x^2

l'Hospital

lim (x → 0) SIN(x) / (2·x)

l'Hospital

lim (x → 0) COS(x) / 2 = 1/2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community