0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei (M, ·, e) ein Monoid. Zeigen Sie:

Sind x,y,z ∈ M, ist y linksinvers zu x und ist z linksinvers zu y, so gilt z = x (damit ist y auch rechtsinvers zu x).


ich komme leider mit der Aufgabe nicht klar. Falls mir jemand helfen könnte würde ich mich sehr freuen.

Danke im Voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\begin{aligned} &  & zy & =yx\\ & \stackrel{\cdot x}{\implies} & zyx & =yxx\\ & \stackrel{yx=e}{\implies} & z & =x \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community