0 Daumen
865 Aufrufe

In welcher Höhe fliegt der Volleyball über das Netz?

Ein Spieler schmettert den Ball im Punkt P(0,5|6|2,5). Ein gegnerischer Spieler baggert zurück. Der Ball kommt auf seinen Unterarmen im Punkt Q(-7|4|1) auf.

Das Volleyballnetz hat die Koordinaten x3 = 2,35 und x1 = 0


Eine Grradengleichung habe ich, aber ich weiß nicht wie ich weiter machen soll.

Avatar von

b) Von Q aus wird der Ball in Richtung (1|-1|0,5) gespielt. Trifft er das Netz? Wenn ja, wo?

Koordinaten des Volleyballnetz: x3 (oben) = 2,35 ; x3 (unten) = 1,35) ; x2 (links) = -0,5 ; x2 (rechts) = 9,5 ; x1 = 0

Eine Grradengleichung habe ich

Und wie lautet sie?

1 Antwort

+1 Daumen

P = [0.5, 6, 2.5]

Q = [-7, 4, 1]

PQ = Q - P = [-7.5, -2, -1.5]

[0.5, 6, 2.5] + r·[-7.5, -2, -1.5] = [0, y, z] --> r = 1/15 ∧ y = 88/15 ∧ z = 12/5 = 2.4

Der Ball fliegt in einer Höhe von 2.4 m über Grund oder eben 5 cm über das Netz.

Avatar von 495 k 🚀

Danke erstmal,

wieso [0,y,z] und wie kommt man auf die Lösungen für r, y und z (LGS? Aber wie?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community