0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe 3
a) Bestimme den Schnittpunkt der beiden Geraden:
f (x) =1/3x - 1,5 und  g(x) = 5/3x+5

b) Berechne die fehlende Koordinate von Punkte P, damit diese auf der Geraden 82(x) liegen.
g2 (x)= - 5x + 2; P(2|y)


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir bitte helfen (mit Rechnung bitte)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 1/3*x-1,5 = 5/3*x+5

4/3*x = -6,5 = -65/10 = - 13/2

x= -13/2*3/4 = -39/8


b) g2(2) = -5*2+2 = -8

P(2/-8)

Avatar von 39 k
0 Daumen

a) Bestimme den Schnittpunkt der beiden Geraden:
\(f (x) =\frac{1}{3}*x - 1,5\) und \(g(x) = \frac{5}{3}*x+5\)

\(f (x)=g(x)\)

\(\frac{1}{3}*x - 1,5= \frac{5}{3}*x+5\) 

\(-\frac{4}{3}*x = \frac{13}{2}   |*(- \frac{3}{4})\)

\(x =- \frac{39}{8}  \)   \(f (- \frac{39}{8}) =\frac{1}{3}* (- \frac{39}{8}) - 1,5=-\frac{13}{8}-\frac{12}{8}=-\frac{25}{8}\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community