0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabensatz: Die Länge der gemeinsamen Grenze zwischen Deutschland und der Schweiz beträgt 316 Km.
Das sind 8,41 % der gesamten Staatsgrenze Deutschlands.
Der Anteil der gemeinsamen Grenze Deutschlands mit den Niederlanden beträgt 15,09 % der gesamten Staatsgrenze Deutschlands.
Die Länge der gemeinsamen Grenze Deutschlands mit Tschechien beträgt 811 km.

Frage 1: Berechnen Sie die Länge der gesamten Staatsgrenze Deutschlands.

Frage 2: Berechnen Sie die Länge der gemeinsamen Grenze zwischen den Niederlanden und
Deutschland.

Frage 3: Berechnen Sie, wie viel Prozent der gesamten Staatsgrenze Deutschlands auf den Abschnitt zwischen Tschechien und Deutschland entfallen.



Problem/Ansatz: Ich brauche dringend Hilfe, kann mir jemand bei den 3 Aufgaben helfen?

Ich wäre so dankbar dafür

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn 8,41 % der Staatsgrenze 316 km lang sind dann sind

1 % der Staatsgrenze 316 km / 8,41 lang, und

100 % der Staatsgrenze sind 316 km / 8,41 * 100 lang.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Die Länge der gemeinsamen Grenze zwischen Deutschland und der Schweiz beträgt 316 Km. Das sind 8,41 % der gesamten Staatsgrenze Deutschlands. Der Anteil der gemeinsamen Grenze Deutschlands mit den Niederlanden beträgt 15,09 % der gesamten Staatsgrenze Deutschlands. Die Länge der gemeinsamen Grenze Deutschlands mit Tschechien beträgt 811 km.

Frage 1: Berechnen Sie die Länge der gesamten Staatsgrenze Deutschlands.

316 / 0.0841 ≈ 3757 km

Frage 2: Berechnen Sie die Länge der gemeinsamen Grenze zwischen den Niederlanden und Deutschland.

3757 * 0.1509 = 566.9 km

Frage 3: Berechnen Sie, wie viel Prozent der gesamten Staatsgrenze Deutschlands auf den Abschnitt zwischen Tschechien und Deutschland entfallen.

811/3757 = 0.2159 = 21.59%

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community