+1 Daumen
2,5k Aufrufe


ich habe folgende gleichungen,,und soll entscheiden,ob sie linear,nicht-linear,homogen,o der nicht-homogen ist.aber wie erkenne ich das ?


2y´´´ + 5(y´)^2-3y = x^2+e^x-1

 2y´´´+5(y´)^2-3y=0

y´´´ * y=ln(y)     (der Stern ist das "Mal"-Zeichen)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie erkenne ich das ?

So ist die 1. DGL  nichtlinear und  nicht homogen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community