0 Daumen
953 Aufrufe

hallo!

nehmen wir an meine charakteristische gleichung hat die lösung λ1,2=2±3j

und meine störfunktionen sind

g1(x)=e^2x

g2(x)=88cos(3x)

wie wähle ich dann den ansatz ? für g1(x) nehme ich A*x*e^2x weil b=2 eine lösung der charakteristischen gleichung ist ?

dann gilt für g2(x) x*(Bsin(3x)+Ccos(3x)) weil 3j eine lösung der charakteristischen gleichung ist ? stimmt das ?

ist 2 und 3 überhaupt eine lösung oder nur 2±3j ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ist 2 und 3 überhaupt eine Lösung oder nur 2±3j ?

wenn du konstante Koeffizienten hast, hast du nur die beiden Lösungen  2+3j  und 2-3j

Damit erledigen sich wohl die anderen Fragen.

Hier   noch ein - wie ich meine -  guter Link für die Ansätze

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community