0 Daumen
467 Aufrufe
x2+10x+25 = 4
Wird eine vollständige quadratische Gleichung mit quadratischer Ergänzung gelöst?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du kannst auch die pq-Formel verwenden, aber hier bietet es sich tatsächlich an die quadratische "Ergänzung" zu betreiben, da sie ohnehin schon fertig ist ;).

 

x^2+10x+25 = 4

(x+5)^2 = 4     |Wurzel (doppeltes Vorzeichen berücksichtigen!)

x+5 = ±2

x = -5±2

x1 = -7

x2 = -3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community