0 Daumen
662 Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären wie man quadratische Gleichungen mit Brüchen rechnet und wie das noch einmal mit den Brüchen funktioniert??????

Aufgabe.

x2+24/5x - 512/5=0 

p=24/5x  q= -512/5 

und jetzt komm ich nicht mehr weiter.bitte schritt für schritt erklären.danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

einfach die PQ Formel anwenden:

x2+24/5x - 512/5=0

24/5= 4,8

-512/5= -102,4

x1/2=-4,8/2±√(4,8/2)2-(-102,4)

x1=8

x2= -12,8

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community