0 Daumen
655 Aufrufe

blob.png

Hier siehst du zwei Glücksräder.
a) Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass beide Räder auf der 1 stehen bleiben.
b) Beide Räder drehen sich gleichzeitig. Gib die Wahrscheinlichkeit dafür an, dass mindestens eines der Räder auf der 1 stehen bleibt.
c) Was stimmt? Die Wahrscheinlichkeit, dass beide Räder auf einer ungeraden Zahl stehen bleiben beträgt:
A \( 25 \% \)
B \( 50 \% \)
C \( 75 \% \)

Avatar von

Mache mal eine Vorschlag oder besorge dir das Lösungsbuch!

1 Antwort

0 Daumen

a) Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass beide Räder auf der 1 stehen bleiben.

1/6 * 1/8 = 1/48

b) Beide Räder drehen sich gleichzeitig. Gib die Wahrscheinlichkeit dafür an, dass mindestens eines der Räder auf der 1 stehen bleibt.

1 - 5/6 * 7/8 = 1 - 35/48 = 13/48

c) Was stimmt? Die Wahrscheinlichkeit, dass beide Räder auf einer ungeraden Zahl stehen bleiben beträgt:

3/6 * 4/8 = 1/2 * 1/2 = 1/4 = 25%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community