0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt Fahrradflaschenhalter aus Aluminium und aus Karbon
her. 4% der Aluminiumhalter und 6 % der Karbonhalter weisen
Produktionsfehler auf. 30% der aller produzierten Flaschenhalter sind aus
Karbon.
a) Ein Flaschenhalter der Gesamtproduktion wird zufällig ausgewählt.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er keine Produktionsfehler aufweist


b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein zufällig ausgewählte
Flaschenhalter von dem man weiß dass er einen Produktionsfehler hat, aus
Karbon besteht.


Problem/Ansatz:

ich habe dazu ein Baumdiagramm erstellt aber weiß jedoch nicht wie ich das ausrechnen kann/ mit welcher Methode.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vierfeldertafel

blob.png

a) Ein Flaschenhalter der Gesamtproduktion wird zufällig ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er keine Produktionsfehler aufweist.

P(ok) = 95.40%

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein zufällig ausgewählte Flaschenhalter von dem man weiß dass er einen Produktionsfehler hat, aus Karbon besteht.

P(Karbon | Fehler) = 0.0180/0.0460 = 39.13%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community