0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe Faktorisieren: 

-1,7x2-5,1x=0 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

klammere x aus. Dann bist Du theoretisch schon fertig. Schön wäre es, wenn Du erkennst, dass man auch -1,7 mit ausklammern kann, da 5,1 das dreifache von 1,7 ist.

 

-1,7x^2-5,1x = 0

-1,7x(x-3) = 0

 

Falls Du das lösen willst, kann man die Lösungen direkt ablesen:

x1 = 0 und x2 = 3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
danke :) aber wieso in der Klammer 3 ? gruß.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community