0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Umfrage ergibt, dass 35% eine bestimmte Zahnpastawerbung kennen. 25% aller Befragten kennen die Werbung und verwenden die Zahnpasta auch.

Wie hoch ist die Wk, dass jemand die Zahnpasta benutzt, wenn er die Werbung kennt?


Problem/Ansatz:

Ich hätte dies mit einer Vierfeldertafel gelöst.

              Kennt       Kennt nicht

Benutzt      25

Benutz nicht 10

                 35                 65                   100

Wie kann ich hier die anderen Felder berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Baumdiagramm:

0,35*x= 0,25

x= 0,25/0,35 = 71,4 %

Avatar von 39 k
0 Daumen

Wie kann ich hier die anderen Felder berechnen?

Die kann man nicht berechnen. Braucht man aber auch nicht zur Beantwortung der Frage.

Wie hoch ist die Wk, dass jemand die Zahnpasta benutzt, wenn er die Werbung kennt?

P(Benutzt | Kennt) = P(Benutzt ∩ Kennt) / P(Kennt) = 25% / 35% = 5/7 = 0.7143

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community